Twitter
Facebook
Temukan Blueprint Rahasia untuk Meraih Ribuan Dollar melalui Affiliate Marketing

Peluang Bisnis Online 2010 Akan Semakin Dahsyat!

Peluang bisnis online 2010 akan semakin menarik untuk semua orang. Berbisnis online melalui Internet akan semakin banyak dilirik mereka yang ingin menghasilkan passive income dari internet. Apa bedanya tahun 2010 dari tahun 2009 yang baru saja kita lewati? Saya akan bagi artikel ini menjadi 2 bagian, yaitu bisnis internet marketing dalam negeri dan bisnis internet marketing internasional.

Bisnis Internet Marketing Dalam Negeri

Dengan diberlakukannya perdagangan bebas ASEAN dan China, yang pasti, harga komputer, laptop, netbook dan peralatannya akan semakin terjangkau. Hal ini dimungkinkan karena hampir semua merek komputer dibuat di China. Dengan semakin terjangkaunya harga komputer, semakin banyak orang yang dapat memiliki komputer dan menggunakannya. Ini berarti prediksi tahun 2010 akan ada hampir 40 juta pengguna internet di Indonesia akan makin mudah terwujud.

Apa artinya 40 juta pengguna internet di Indonesia bagi bisnis online Anda? Sederhana, semakin banyak pengguna internet, pangsa pasar Anda yang ingin memasarkan barang atau jasa lewat internet akan semakin terbuka lebar.

Bisnis Internet Marketing Internasional

Seperti di Indonesia, di seluruh dunia pengguna internet akan menjadi semakin banyak pula, di prediksi akan melebihi 2 Milyar orang. Ini adalah pasar yang sangat “targeted” dan lahan yang subur bagi Anda yang memasarkan produk maupun jasa di Internet.

FTC atau Komisi Perdagangan Bebas di Amerika yang mengatur perdagangan barang dan jasa lewat internet juga mengeluarkan suatu peraturan baru yang sangat melindungi pembeli barang atau jasa lewat internet. Ini berarti pembeli akan semakin “yakin” dengan pembelian barang atau jasa via internet. Ini sangat baik untuk para internet marketer.

Dengan begitu tumbuh suburnya Social Networking seperti Facebook memungkinkan kita untuk beriklan atau berpromosi secara gratis menjadi alternatif bagi kita semua yang selama ini rajin beriklan lewat Google. Terutama jika produk atau barang yang Anda tawarkan berupa produk atau informasi yang menyangkut kesehatan atau life style, ini akan sangat cocok dipasarkan lewat Social Networking seperti Facebook maupun Twitter.

Peluang bisnis online lewat internet tidak akan pernah surut, bahkan akan semakin penting perannya di kehidupan modern yang semakin serba ”online” ini. Apakah Anda akan mengambil bagian dan memanfaatkannya atau tidak, ini sepenuhnya keputusan Anda.

Semakin banyak orang tahu mengenai mudahnya menjual produk atau jasa secara online melalui Internet akan membuat orang berduyun-duyun untuk berbisnis online melalui Internet ini, tetapi seperti bisnis yang lain, hanya yang konsisten, fokus dan menerapkan sistem yang Proven yang berhasil dan saya yakin Anda adalah salah satunya. :)




15 Responses to “Peluang Bisnis Online 2010 Akan Semakin Dahsyat!”

  1. bambang says:

    Wah, kalo demikian adanya, perlu perluas pangsa luar negeri nih. Boleh bagikan tips untuk menjangkau luar negeri dalam berbisnis internet?

    • Debby says:

      @bambang : Tipsnya fokus dan konsisten saja pak, :) jika merasa belum mampu buat artikel dalam bahasa inggris, outsource aja, gak usah dikerjakan semua, hehehee :)

  2. Wah jadi lebih semangat lagi untuk ngeblog soalnya pangsa pasar mulai terbuka lebar. dan kayaknya saya harus lebih banyak belajar dari Bang Dwi

  3. mc.milland says:

    pak dwi, gimana sih cara membuat blog berbahasa inggris utk clickbank..?

  4. slonggotho says:

    pak dwi, emang kalo ikut affiliasi clickbank harus punya website ya???

  5. Indri says:

    Bisnis kelas dunia berarti ini yah.. Keren abis deh.. Good Luck yah buat semua

  6. Di tahun 2010 ini banyak peluang bisnis online. Dengan ada nya banyak peluang bisnis kita dapat mengurangi jumlah penganguran di Indonesia .

  7. dzikri says:

    Tingkatkan terus bisnis online di INDONESIA.

  8. Intinya, fokus, fokus n fokus dengan apa yang kita cita2 khan. Memang ketekunan dapat mengalahkan segala rintangan

  9. reybizz says:

    saya member formulabisnisclickbank.com, mau tanya nih mas. apa bener clickbank sekarang pembayarannya dah ga pake cek lagi tapi langsung masuk ke rekening? (saya denger dari seseorang)

    • Debby says:

      @reybizz : Benar pak, jika kita telah menerima lebih dari 2 cek, dapat memilih untuk Direct Deposit langsung ke Account bank di Indonesia :)

  10. Asep says:

    Yoi, aku setuju sekali kalau tahun 2010 akan marak dengan bisnis online. Boleh dikata tahun ini tahun bisnis online. Jangan sampai kita buta kemajuan modern apalagi yang namanya bisnis online.

Leave a Reply